Fortalecimiento de las Ollas Comunes para apoyar la seguridad alimentaria en el contexto de la COVID-19

Fortalecimiento de las Ollas Comunes para apoyar la seguridad alimentaria en el contexto de la COVID-19
    Fortalecimiento de las Ollas Comunes para apoyar la seguridad alimentaria en el contexto de la COVID-19

    La crisis de la COVID-19 ha tenido un impacto crítico en diversas comunidades, especialmente en aquellas con altos niveles de informalidad económica y servicios sanitarios precarios. A pesar de los esfuerzos, no se ha logrado contener eficazmente la propagación del virus, exacerbando la inseguridad alimentaria y el colapso de los servicios de salud. La falta de planificación a nivel comunitario y de gobierno, junto con una estrategia de comunicación poco efectiva, ha contribuido a que la población no asuma con responsabilidad su rol de autocuidado. Esta situación se ve agravada por la necesidad diaria de comprar alimentos y la falta de ingresos, lo que ha permitido que la COVID-19 se propague en zonas urbanas densamente pobladas.

    Objetivo:

    Fortalecer las capacidades de las Ollas Comunes para apoyar la seguridad alimentaria en el contexto de la pandemia por la COVID-19.

    Fuente de financiamiento: World Food Programme (WFP)  –  Programa Mundial de Alimentos

    Alcance:

    • RESULTADO 1:  Ollas Comunes aplican medidas sanitarias y de bioseguridad en sus operaciones.
      Resultado 2:   Ollas Comunes sirven dietas balanceadas

    Duración: Enero 2022- mayo 2022

    Ubicación: Lurigancho Chosica, San Juan de Miraflores, Lima

     

    Testimonios

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      Ana Cecilia Huanqui

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