El proyecto tuvo como finalidad el mejoramiento de las prácticas de salud y nutrición de la población, de la calidad de los servicios de salud en el primer nivel de atención, de las condiciones de saneamiento básico y creación de entornos saludables, de la Gestión de los programas sociales y de la gestión de salud a nivel distrital. Además, buscó la diversificación de la producción mediante el incremento de productos producidos para mejorar la calidad alimenticia a nivel familiar.
En términos de seguridad alimentaria (disponibilidad, acceso y uso de alimentos), se complementará la intervención en salud con actividades de producción agropecuaria a nivel de autoconsumo.
Fuente de Financiamiento: Pluspetrol, Tecpetrol
Componentes: Agrícola y pecuario.
Duración: 2008 – 2012
Indicadores:
- Familias que tienen acceso a mejor calidad y cantidad de productos producidos.
- Incremento del número de productos producidos en la chacra integral que contribuyen a la canasta familiar.
- Chacras diversificadas.
- Huertos familiares implementados y en actividad.
Estrategia:
Se trabaja bajo un enfoque de sistema de cultivo al nivel de chacra integral. Por ello, en base a la planificación de la parcela de cada poblador, se dará asistencia técnica en los componentes agrícola y pecuario.
Logros:
- 225 productores y 125 hectáreas instaladas de yuca, plátano, cacao, arroz y hortalizas a la fecha.