Producción Agropecuaria y Conexión de Mercados – DAP

    El proyecto tuvo como finalidad incrementar el ingreso de 6,967 familias con inseguridad alimentaria en los corredores económicos Ancash, Cusco y Apurímac. Para ello, se enfocó en implementar actividades de capacitación, organización y vinculación comercial con productores que en promedio posean menos de 3 hectáreas y que gastan en alimentos más del 55% del total de sus ingresos y que vivan en zonas con potencial productivo para proveer los productos que tienen demanda en los mercados.

    OBJETIVO: Aumentar el valor de venta de productores y agricultores con inseguridad alimentaria a través de un mejor acceso a los mercados e incrementar el valor del rendimiento de la producción de los cultivos orientados al mercado.

    Fuente de Financiamiento: AID Título II

    Ámbito de Intervención: Regiones: Ancash, Cusco y Apurímac.

    Componentes: Técnico productivo, organizacional y comercial

    Duración: 2002-2008.

    Resultados esperados:

    • Incremento del valor bruto de la producción.
    • Incremento del valor de la producción vendida.

    Estrategias:

    1. Integral y simultánea para facilitar el mayor acceso al mercado para la producción como para aumentar la productividad.
    2. Las intervenciones claves incluyeron:
      1. Capacitación técnico productiva a productores
      2. La creación y fortalecimiento de las asociaciones de productores a través de la capacitación y la vinculación comercial entre los pequeños agricultores y las empresas comerciales.

    Logros:

    • 294 unidades productivas organizadas.
    • 21,239 hectáreas instaladas (trigo, maíz gigante del Urubamba, anís, kiwicha y menestras
    • 11,774 socios participaron de las actividades de capacitación y asistencia técnica.
    • Incremento del valor bruto de la producción en US$4, 994,542
    • El Incremento del valor de la producción vendida en US$3, 859,177.

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